Fisch mit Kräuterkruste
Zutaten
2
Portionen
helles Brötchen (vom Vortag)
Schalotten
Tl Tl Kräuter der Provence (getrocknet)
El El Butter (zerlassen)
Bio-Zitrone
Kabeljaufilets (à ca. 80 g, TK-Fisch vorher auftauen lassen)
El El Weißwein
El El Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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1 helles Brötchen (vom Vortag) in einem Blitzhacker oder mit dem Messer klein hacken. 2 Schalotten fein würfeln, mit 1 Tl getrockneten Kräutern der Provence in 1 1/2 El zerlassener Butter andünsten. Brösel zugeben, kurz mitrösten. Von 1/2 Bio-Zitrone die Schale dünn abreiben, unter die Brösel mischen.
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Abgeriebene Zitronenhälfte in dünne Scheiben schneiden, in eine Auflaufform legen. 4 Kabeljaufilets (à ca. 80 g, TK-Fisch vorher auftauen lassen) mit Salz und Pfeffer würzen, in die Form legen. Brösel darauf verteilen. 6 El Weißwein und 1/2 El Butter aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, in die Form gießen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) in der Ofenmitte 12-15 Min. backen. Dazu Reis servieren (pro Portion 25 g ungegarten Reis abwiegen).