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Fisch mit Kräuterkruste

(36)

Für jeden Tag 3/2012
Fisch mit Kräuterkruste
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 398 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

helles Brötchen (vom Vortag)

2

Schalotten

1

Tl Tl Kräuter der Provence (getrocknet)

1.5

El El Butter (zerlassen)

0.5

Bio-Zitrone

4

Kabeljaufilets (à ca. 80 g, TK-Fisch vorher auftauen lassen)

6

El El Weißwein

0.5

El El Butter

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. 1 helles Brötchen (vom Vortag) in einem Blitzhacker oder mit dem Messer klein hacken. 2 Schalotten fein würfeln, mit 1 Tl getrockneten Kräutern der Provence in 1 1/2 El zerlassener Butter andünsten. Brösel zugeben, kurz mitrösten. Von 1/2 Bio-Zitrone die Schale dünn abreiben, unter die Brösel mischen.
  2. Abgeriebene Zitronenhälfte in dünne Scheiben schneiden, in eine Auflaufform legen. 4 Kabeljaufilets (à ca. 80 g, TK-Fisch vorher auftauen lassen) mit Salz und Pfeffer würzen, in die Form legen. Brösel darauf verteilen. 6 El Weißwein und 1/2 El Butter aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, in die Form gießen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) in der Ofenmitte 12-15 Min. backen. Dazu Reis servieren (pro Portion 25 g ungegarten Reis abwiegen).
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