Anzeige
Anzeige

Weißwein-Hähnchen

(11)

Für jeden Tag 3/2012
Weißwein-Hähnchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten plus Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 614 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Hähnchenkeulen (à ca. 300 g)

Salz

Pfeffer

4

El El Öl

300

ml ml trockener Weißwein

300

ml ml Geflügelbrühe

400

g g Champignons

100

g g Silberzwiebeln (Glas, abgetropft)

5

Stiel Stiele Majoran (oder 1-2 Tl getrockneter Majoran)

100

ml ml Schlagsahne

3

El El heller Saucenbinder

Zucker

Zubereitung

  1. Von den Hähnchenkeulen die Haut mit den Fingern zuerst lösen, dann vollständig abziehen. Die Keulen im Gelenk teilen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Öl in einem Bräter oder weiten Topf erhitzen und die Hähnchenkeulen darin rundherum hellbraun anbraten. Keulen aus dem Bräter nehmen, den Bratensatz mit Weißwein ablöschen und bei starker Hitze zur Hälfte einkochen. Brühe zugießen und aufkochen. Hähnchenkeulen zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 35 Min. schmoren.
  3. Inzwischen die Champignons putzen und die Stielenden dünn abschneiden. Silberzwiebeln abgießen, in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Alles nach 20 Min. zu den Hähnchenkeulen geben und mitschmoren.
  4. Die Majoranblättchen von den Stielen streifen und hacken. Die Hälfte davon zusammen mit der Sahne zu den Hähnchenkeulen geben. Saucenbinder einrühren und alles noch einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit dem restlichen Majoran bestreut servieren. Dazu passt Baguette.
VG-Wort Pixel