Griechische Hackpfanne
Zutaten
3
Portionen
g g Hackfleisch (gemischt)
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Tl Tl Chiliflocken
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Tl Tl Thymian (getrocknet)
Salz
Pfeffer
g g Weißkohl
Zwiebel
Knoblauchzehen
Olivenöl
El El Öl
g g Feta
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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400 g gemischtes Hack mit 1 Tl edelsüßem Paprikapulver, 1/2 Tl Chiliflocken, 1/2 Tl getrocknetem Oregano, 1/2 Tl getrocknetem Thymian, Salz und Pfeffer verkneten, abgedeckt beiseitestellen.
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400 g Weißkohl putzen und ohne den harten Strunk in 1 cm breite Streifen schneiden. 1 Zwiebel der Länge nach halbieren und in 1/2 cm dünne Streifen schneiden. 2 Knoblauchzehen fein hacken.
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2 El Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hack grob zerpflücken und bei mittlerer bis starker Hitze unter gelegentlichem Wenden 5 Min. braun braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen.
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2 El Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln darin glasig braten. Knoblauch kurz mitbraten. Kohlstreifen zugeben und bei mittlerer bis starker Hitze 8-10 Min. braten. Dabei salzen und mit 1/2 Tl Chiliflocken würzen. Hack untermischen und erwärmen. Hackpfanne mit 60 g Feta und 1 El gehackter Petersilie bestreuen.