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Griechische Hackpfanne

Für jeden Tag 3/2012
Griechische Hackpfanne
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 518 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
3
Portionen
400

g g Hackfleisch (gemischt)

1

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

1

Tl Tl Chiliflocken

0.5

Tl Tl Oregano (getrocknet)

0.5

Tl Tl Thymian (getrocknet)

Salz

Pfeffer

400

g g Weißkohl

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

2

Olivenöl

2

El El Öl

60

g g Feta

1

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. 400 g gemischtes Hack mit 1 Tl edelsüßem Paprikapulver, 1/2 Tl Chiliflocken, 1/2 Tl getrocknetem Oregano, 1/2 Tl getrocknetem Thymian, Salz und Pfeffer verkneten, abgedeckt beiseitestellen.
  2. 400 g Weißkohl putzen und ohne den harten Strunk in 1 cm breite Streifen schneiden. 1 Zwiebel der Länge nach halbieren und in 1/2 cm dünne Streifen schneiden. 2 Knoblauchzehen fein hacken.
  3. 2 El Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hack grob zerpflücken und bei mittlerer bis starker Hitze unter gelegentlichem Wenden 5 Min. braun braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen.
  4. 2 El Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln darin glasig braten. Knoblauch kurz mitbraten. Kohlstreifen zugeben und bei mittlerer bis starker Hitze 8-10 Min. braten. Dabei salzen und mit 1/2 Tl Chiliflocken würzen. Hack untermischen und erwärmen. Hackpfanne mit 60 g Feta und 1 El gehackter Petersilie bestreuen.