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Lachs-Béchamel-Kartoffeln

(44)

Für jeden Tag 3/2012
Lachs-Béchamel-Kartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten plus Auftauzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 598 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

El El Butter

0.5

El El Mehl

400

ml ml Milch

400

g g vorwiegend festkochende Kartoffeln

Salz

3

Stiel Stiele glatte Petersilie

300

g g Lachsfilet (z.B. TK, aufgetaut)

Muskatnuss (frisch gerieben)

2

Tl Tl Zitronensaft

3

Tl Tl grober Senf

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und unter Rühren aufschäumen lassen. Milch nach und nach mit einem Schneebesen einrühren. Aufkochen lassen und bei milder Hitze 15-20 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  2. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Mit Salzwasser bedeckt in einen Topf geben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 15-20 Min. garen.
  3. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Lachs mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden.
  4. Sauce mit Salz, Muskat und etwas Zitronensaft würzen. Lachswürfel zugeben und 3-5 Min. in der heißen Sauce garen. Dabei nicht aufkochen lassen. Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Senf untermischen. Mit der Petersilie bestreut servieren.
  5. Tipp: Die Milch-Mehl-Sauce (Béchamel) kann sehr schnell zu dickflüssig werden, wenn sie zu lange oder zu stark gekocht wird. Dann einfach etwas zusätzliche Milch in die Sauce rühren, bis sie die gewünschte Bindung hat.
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