Schweinesteak Hawaii
Zutaten
2
Portionen
Baby-Ananas
El El Öl
Schweinenackensteaks (à ca. 180 g)
Salz
Pfeffer
Scheibe Scheiben Butterkäse
Kirschtomaten
Zubereitung
-
Zuerst den Blattansatz, dann den Stielansatz als Scheibe von der Baby-Ananas schneiden. Ananas auf eine Schnittfläche stellen und in breiten Streifen von oben nach unten schälen. Ananas in 4 Scheiben schneiden und den harten Mittelteil am besten mit einem Apfelausstecher ausstechen.
-
1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Steaks rundum salzen und pfeffern und bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 3 Min. braun anbraten. Steaks zwischen 2 Tellern beiseitestellen. 1 El Öl in die Pfanne geben und die Ananasscheiben auf jeder Seite 1 Min. anbraten, herausheben und auf die Steaks legen.
-
Steaks zurück in die Pfanne geben und mit Käse belegen. Kirschtomaten halbieren, in die Ananasmitte setzen und leicht pfeffern. Pfanne zudecken und den Käse bei mittlerer Hitze 2-3 Min. schmelzen lassen.
-
Tipp: Ein Apfelausstecher hat die perfekte Größe, um den Strunk einer Baby-Ananas ganz einfach auszustechen. Wer keinen hat, nimmt ein spitzes Messer.