Asiatische Fischbulette
Aus
Für jeden Tag 3/2012

Matthias Haupt
Zutaten
Für 2 Portionen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 El Öl
- 300 g Seelachsfilets
- 10 g frischer Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 3 El Salatmayonnaise
- 1 Tl Bio-Limettenschale, fein abgerieben
- 1 Spritzer Limettensaft
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
-
2 Frühlingszwiebeln putzen. Hellgrünen Teil in sehr feine Ringe schneiden, weißen Teil längs und quer halbieren und klein würfeln. Frühlingszwiebeln in einer beschichteten Pfanne in 1 El heißem Öl bei mittlerer Hitze 3 Min. andünsten und in der Pfanne abkühlen lassen.
-
300 g Seelachsfilet evtl. entgräten und erst in dünne Scheiben schneiden, dann mit einem großen Messer fein hacken.
-
10 g frischen Ingwer dünn schälen. 1 rote Chilischote der Länge nach halbieren und entkernen. Ingwer, Chili und 1 Knoblauchzehe mit einem großen Messer fein hacken.
-
Fisch, Ingwer, Chili, Knoblauch und Frühlingszwiebeln mit etwas Salz mischen und mit geölten Händen zu 4 Buletten formen. 1 El Öl in der Pfanne erhitzen, Buletten darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 2 Min. braten.
-
3 El Salatmayonnaise mit 1 Tl fein abgeriebener Bio-Limettenschale und 1 Spritzer Limettensaft verrühren. Mit den Buletten anrichten.
Zubereitung
Schritt für Schritt: Asiatische Fischbulette

Matthias Haupt

Matthias Haupt

Matthias Haupt

Matthias Haupt