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Asiatische Fischbulette

(12)

Für jeden Tag 3/2012
Asiatische Fischbulette
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 442 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Frühlingszwiebeln

2

El El Öl

300

g g Seelachsfilet

10

g g Ingwer (frisch)

1

rote Chilischote

1

Knoblauchzehe

Salz

3

El El Salatmayonnaise

1

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

1

Spritzer Spritzer Limettensaft

Zubereitung

  1. 2 Frühlingszwiebeln putzen. Hellgrünen Teil in sehr feine Ringe schneiden, weißen Teil längs und quer halbieren und klein würfeln. Frühlingszwiebeln in einer beschichteten Pfanne in 1 El heißem Öl bei mittlerer Hitze 3 Min. andünsten und in der Pfanne abkühlen lassen.
  2. 300 g Seelachsfilet evtl. entgräten und erst in dünne Scheiben schneiden, dann mit einem großen Messer fein hacken.
  3. 10 g frischen Ingwer dünn schälen. 1 rote Chilischote der Länge nach halbieren und entkernen. Ingwer, Chili und 1 Knoblauchzehe mit einem großen Messer fein hacken.
  4. Fisch, Ingwer, Chili, Knoblauch und Frühlingszwiebeln mit etwas Salz mischen und mit geölten Händen zu 4 Buletten formen. 1 El Öl in der Pfanne erhitzen, Buletten darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 2 Min. braten.
  5. 3 El Salatmayonnaise mit 1 Tl fein abgeriebener Bio-Limettenschale und 1 Spritzer Limettensaft verrühren. Mit den Buletten anrichten.

Schritt für Schritt: Asiatische Fischbulette

Asiatische Fischbulette
© Matthias Haupt

1. Frühlingszwiebeln putzen. Hellgrünen Teil in sehr feine Ringe schneiden, weißen Teil längs und quer halbieren und würfeln. Frühlingszwiebeln in einer beschichteten Pfanne mit Öl andünsten und abkühlen lassen. Ganz kurz angedünstet schmecken Frühlingszwiebeln leicht süßlich und werden dadurch auch bekömmlicher.

Asiatische Fischbulette
© Matthias Haupt

2. Den Fisch erst kurz vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, so lässt er sich besser zubereiten. Seelachsfilet evtl. entgräten und in dünne Scheiben schneiden.

Asiatische Fischbulette
© Matthias Haupt

3. Dann das Fischfilet mit einem großen Messer fein hacken. Ingwer, Chili und Knoblauchzehe ebenfalls hacken.

Asiatische Fischbulette
© Matthias Haupt

4. Fisch, Ingwer, Chili, Knoblauch und Frühlingszwiebeln mit etwas Salz mischen und mit geölten Händen zu Buletten formen. Öl in der Pfanne erhitzen, Buletten darin auf jeder Seite braten.

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