Steak mit Pfefferrahm

Steak mit Pfefferrahm
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 603 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Rumpsteaks (à 200 g)

El El Butterschmalz

ml ml Fleischbrühe

El El Weinbrand

ml ml Schlagsahne

Tl Tl grüner Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Fettrand von 2 Rumpsteaks (à 200 g) mit einem scharfen Messer mehrfach bis zum Fleisch einschneiden. Steaks nebeneinanderliegend 20 Min. Zimmertemperatur annehmen lassen.
  2. 1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Steaks rundum salzen und pfeffern und bei starker Hitze auf jeder Seite 1 Min. braun braten. Fleisch herausheben und auf einem Teller im 180 Grad heißen Ofen auf dem Rost in der Ofenmitte 8-10 Min. medium garen (Umluft nicht empfehlenswert). Anschließend in Alufolie gewickelt 5 Min. ruhen lassen.
  3. 150 ml Fleischbrühe in die Pfanne geben und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen. 3 El Weinbrand und 150 ml Schlagsahne zugeben und erneut auf die Hälfte einkochen. 3 Tl grünen Pfeffer (Glas, abgetropft) grob hacken. In der Sauce kochen lassen, bis die Sauce leicht cremig ist. Ausgetretenen Fleischsaft in die Sauce geben und mit den Steaks anrichten.