Steak mit Pfefferrahm

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Aus Für jeden Tag 3/2012
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Steak mit Pfefferrahm
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Rumpsteaks, (à 200 g)
  • 1 El Butterschmalz
  • 150 ml Fleischbrühe
  • 3 El Weinbrand
  • 150 ml Schlagsahne
  • 3 Tl grüner Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 603 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 47 g
Fett: 40 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Den Fettrand von 2 Rumpsteaks (à 200 g) mit einem scharfen Messer mehrfach bis zum Fleisch einschneiden. Steaks nebeneinanderliegend 20 Min. Zimmertemperatur annehmen lassen.
  • 1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Steaks rundum salzen und pfeffern und bei starker Hitze auf jeder Seite 1 Min. braun braten. Fleisch herausheben und auf einem Teller im 180 Grad heißen Ofen auf dem Rost in der Ofenmitte 8-10 Min. medium garen (Umluft nicht empfehlenswert). Anschließend in Alufolie gewickelt 5 Min. ruhen lassen.
  • 150 ml Fleischbrühe in die Pfanne geben und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen. 3 El Weinbrand und 150 ml Schlagsahne zugeben und erneut auf die Hälfte einkochen. 3 Tl grünen Pfeffer (Glas, abgetropft) grob hacken. In der Sauce kochen lassen, bis die Sauce leicht cremig ist. Ausgetretenen Fleischsaft in die Sauce geben und mit den Steaks anrichten.
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