Süß-saure Kohlspalten

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Aus Für jeden Tag 3/2012
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Süß-saure Kohlspalten
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 0.5 Weißkohl, (800 g)
  • 2 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El Zucker
  • 8 El Obstessig
  • 1 El gehackte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 214 kcal
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Äußere Blätter vom Weißkohl entfernen, Kohl mit Strunk halbieren. Hälften in je 3 Spalten schneiden. Strunk so herausschneiden, dass die Blätter noch zusammenhängen.
  • Öl in einem weiten Topf oder einer Deckelpfanne erhitzen. Kohl darin bei starker bis mittlerer Hitze 2 Min. anbraten, wenden und weitere 2 Min. braten. Kohlspalten mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zucker zwischen die Spalten streuen und schmelzen lassen. Obstessig und 250 ml heißes Wasser mischen und zugeben. Zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 15 Min. kochen, dann offen weitere 15 Min. bei mittlerer Hitze kochen, bis die restliche Sauce leicht sirupartig ist. Mit Petersilie bestreuen.
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