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Tomatenreis

Für jeden Tag 3/2012
Tomatenreis
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 248 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Langkornreis

Zwiebel

Knoblauchzehe

El El Öl

El El Tomatenmark

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 180 g Langkornreis in kaltem Wasser zweimal gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. 1/2 Zwiebel fein würfeln. 1 Knoblauchzehe fein hacken. 2 El Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Knoblauch kurz mitbraten.
  2. 2 El Tomatenmark unterrühren und 1 Min. mitbraten. Reis unterrühren, 400 ml Gemüsebrühe und etwas Salz zugeben und zugedeckt aufkochen. Reis bei milder Hitze nach Packungsanweisung garen.