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Tomatenreis

Für jeden Tag 3/2012
Tomatenreis
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 248 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Langkornreis

Zwiebel

Knoblauchzehe

El El Öl

El El Tomatenmark

ml ml Gemüsebrühe

Salz


Zubereitung

  1. 180 g Langkornreis in kaltem Wasser zweimal gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. 1/2 Zwiebel fein würfeln. 1 Knoblauchzehe fein hacken. 2 El Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Knoblauch kurz mitbraten.
  2. 2 El Tomatenmark unterrühren und 1 Min. mitbraten. Reis unterrühren, 400 ml Gemüsebrühe und etwas Salz zugeben und zugedeckt aufkochen. Reis bei milder Hitze nach Packungsanweisung garen.