Gemischter Salat

Gemischter Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 253 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Dose Dosen Mais (140 g)

Mini-Römersalat

Tomaten

rote Zwiebel (klein)

El El Rotweinessig

Salz

Pfeffer

El El gutes Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Körner aus 1 Dose Mais (140 g) in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. 1 Mini-Römersalat putzen, waschen und trocken schleudern. Große Blätter mundgerecht zerkleinern, kleine Blätter ganz lassen.
  2. 2 Tomaten in je 8-10 Spalten schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. 1 kleine rote Zwiebel in feine Ringe schneiden oder hobeln. Mit Salat, Mais und Tomaten in einer Schüssel mischen.
  3. Für die Vinaigrette 2 El Rotweinessig, 2 El kaltes Wasser, je etwas Salz und Pfeffer und 4 El gutes Olivenöl in ein Schraubdeckelglas geben und verschließen. Glas kräftig schütteln, bis sich die Zutaten gut vermischt haben. Vinaigrette über den Salat geben.