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Gemischter Salat

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Für jeden Tag 3/2012
Gemischter Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 253 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Dose Dosen Mais (140 g)

1

Mini-Römersalat

2

Tomaten

1

rote Zwiebel (klein)

2

El El Rotweinessig

Salz

Pfeffer

4

El El gutes Olivenöl

Zubereitung

  1. Körner aus 1 Dose Mais (140 g) in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. 1 Mini-Römersalat putzen, waschen und trocken schleudern. Große Blätter mundgerecht zerkleinern, kleine Blätter ganz lassen.
  2. 2 Tomaten in je 8-10 Spalten schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. 1 kleine rote Zwiebel in feine Ringe schneiden oder hobeln. Mit Salat, Mais und Tomaten in einer Schüssel mischen.
  3. Für die Vinaigrette 2 El Rotweinessig, 2 El kaltes Wasser, je etwas Salz und Pfeffer und 4 El gutes Olivenöl in ein Schraubdeckelglas geben und verschließen. Glas kräftig schütteln, bis sich die Zutaten gut vermischt haben. Vinaigrette über den Salat geben.