Gemischter Salat
Zutaten
2
Portionen
Dose Dosen Mais (140 g)
Mini-Römersalat
Tomaten
rote Zwiebel (klein)
El El Rotweinessig
Salz
Pfeffer
El El gutes Olivenöl
Zubereitung
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Körner aus 1 Dose Mais (140 g) in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. 1 Mini-Römersalat putzen, waschen und trocken schleudern. Große Blätter mundgerecht zerkleinern, kleine Blätter ganz lassen.
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2 Tomaten in je 8-10 Spalten schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. 1 kleine rote Zwiebel in feine Ringe schneiden oder hobeln. Mit Salat, Mais und Tomaten in einer Schüssel mischen.
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Für die Vinaigrette 2 El Rotweinessig, 2 El kaltes Wasser, je etwas Salz und Pfeffer und 4 El gutes Olivenöl in ein Schraubdeckelglas geben und verschließen. Glas kräftig schütteln, bis sich die Zutaten gut vermischt haben. Vinaigrette über den Salat geben.