Knoblauch-Baguette
Aus
Für jeden Tag 3/2012

Matthias Haupt
Zutaten
Für 2 Portionen
- 4 Knoblauchzehen
- 125 g weiche Butter
- 1 gestr. Tl feines Meersalz
- 2 Baguette-Brötchen
Zeit
Arbeitszeit: 20 Min.
Nährwert
Pro Portion 680 kcal
Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 52 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
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3-4 Knoblauchzehen sehr fein hacken. 125 g weiche Butter mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. weißcremig rühren. Knoblauch und 1 gestrichenen Tl feines Meersalz (Fleur de Sel) unterrühren.
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2 Baguette-Brötchen mehrfach jeweils im Abstand von 2 cm ein-, aber nicht durchschneiden. Einschnitte leicht aufdrücken und auf beiden Seiten mit etwas Knoblauchbutter bestreichen.
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Brötchen zusammendrücken und jeweils fest in Alufolie wickeln. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost auf der mittleren Schiene 6-8 Min. backen.
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Tipp: Restliche Knoblauchbutter schmeckt zu Steaks oder Backofenkartoffeln. Abgedeckt hält sie sich etwa 1 Woche im Kühlschrank.
Zubereitung