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Linsensuppe mit Würstchen

(8)

Für jeden Tag 3/2012
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten plus Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 964 kcal, Kohlenhydrate: 85 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 48 g

Zutaten

Für
1
Portion
30

g g Zwiebeln

160

g g Suppengrün

150

g g Kartoffeln

25

g g durchwachsener Speck

10

g g Butter

70

g g Tellerlinsen

0.5

Tl Tl getrockneten Liebstöckel

500

ml ml Gemüsebrühe

90

g g Wiener Würstchen

Salz

Pfeffer

Essig

1

Roggenbrötchen (50 g)

10

g g Butter

Zubereitung

  1. 30 g Zwiebel, 160 g Suppengrün, 150 g Kartoffeln und 25 g durchwachsenen Speck würfeln.
  2. Zwiebeln und Suppengrün in 10 g Butter bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. 70 g Tellerlinsen, 1/2 Tl getrockneten Liebstöckel, Speck und 500 ml Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 50 Min. kochen. Kartoffeln zugeben und weitere 20 Min. kochen.
  3. 90 g Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und untermischen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Mit 1 Roggenbrötchen (50 g) und 10 g Butter servieren.
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