Linsensuppe mit Würstchen
Zutaten
1
Portion
g g Zwiebeln
g g Suppengrün
g g Kartoffeln
g g durchwachsener Speck
g g Butter
g g Tellerlinsen
Tl Tl getrockneten Liebstöckel
ml ml Gemüsebrühe
g g Wiener Würstchen
Salz
Pfeffer
Essig
Roggenbrötchen (50 g)
g g Butter
Zubereitung
-
30 g Zwiebel, 160 g Suppengrün, 150 g Kartoffeln und 25 g durchwachsenen Speck würfeln.
-
Zwiebeln und Suppengrün in 10 g Butter bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. 70 g Tellerlinsen, 1/2 Tl getrockneten Liebstöckel, Speck und 500 ml Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 50 Min. kochen. Kartoffeln zugeben und weitere 20 Min. kochen.
-
90 g Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und untermischen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Mit 1 Roggenbrötchen (50 g) und 10 g Butter servieren.