Linsensuppe mit Würstchen

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Aus Für jeden Tag 3/2012
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Zutaten

Für 1 Portion
  • 30 g Zwiebeln
  • 160 g Suppengrün
  • 150 g Kartoffeln
  • 25 g durchwachsenen Speck
  • 10 g Butter
  • 70 g Tellerlinsen
  • 0.5 Tl getrockneten Liebstöckel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 90 g Wiener Würstchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • 1 Roggenbrötchen, (50 g)
  • 10 g Butter

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Garzeit

Nährwert

Pro Portion 964 kcal
Kohlenhydrate: 85 g
Eiweiß: 44 g
Fett: 48 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • 30 g Zwiebel, 160 g Suppengrün, 150 g Kartoffeln und 25 g durchwachsenen Speck würfeln.
  • Zwiebeln und Suppengrün in 10 g Butter bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. 70 g Tellerlinsen, 1/2 Tl getrockneten Liebstöckel, Speck und 500 ml Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 50 Min. kochen. Kartoffeln zugeben und weitere 20 Min. kochen.
  • 90 g Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und untermischen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Mit 1 Roggenbrötchen (50 g) und 10 g Butter servieren.
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