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Tomaten-Pasta-Salat

Für jeden Tag 3/2012
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 907 kcal, Kohlenhydrate: 130 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
1
Portion
150

g g Bandnudeln (breit)

20

g g Mandelkerne (in Blättchen)

400

g g Tomaten

50

g g Tomaten (getrocknet, (in Öl))

50

g g Rauke

3

El El Aceto balsamico bianco

1

El El Tomatenöl (von den getr. Tomaten)

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

Zubereitung

  1. 150 g breite Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abkühlen lassen. 20 g Mandelblätter in einer Pfanne ohne Fett rösten. Von 400 g Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in grobe Stücke schneiden. 50 g getrocknete Tomaten (in Öl) würfeln. 50 g Rauke putzen und waschen.
  2. 3 El Balsamico bianco mit 2 El Wasser und 1 El Tomatenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Nudeln, Tomaten und getrocknete Tomaten mit der Marinade mischen. Rauke untermischen. Mit Mandeln bestreut servieren.