Chickenburger

Für jeden Tag 3/2012
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1036 kcal, Kohlenhydrate: 113 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
1
Portion

g g Hähnchenbrustfilet

Salz

Pfeffer

Ei (Kl. M)

g g Semmelbrösel

g g Butterschmalz

Hamburger-Brötchen (50 g)

Blatt Blätter Kopfsalat

Tomatenscheiben

g g Remoulade (65 % Fett)

g g Pommes frites

g g Tomatenketchup

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 100 g Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Ei (Kl. M) verquirlen. Hähnchenbrust erst im Ei wenden, dann mit 50 g Semmelbröseln panieren. 10 g Butterschmalz erhitzen. Hähnchenschnitzel darin auf jeder Seite 5 Min. braten.
  2. 1 Hamburger-Brötchen (50 g) erwärmen. Brötchen mit 1 Blatt geputztem Kopfsalat, 3 Tomatenscheiben, 5 g Remoulade (65 % Fett) und Hähnchenschnitzel belegen. Chickenburger mit 80 g fertig frittierten Pommes frites und 10 g Tomatenketchup servieren. Um die Kalorienzahl zu erreichen, wird als Dessert ein Heidelbeermuffin serviert.