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Chickenburger

Für jeden Tag 3/2012
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1036 kcal, Kohlenhydrate: 113 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
1
Portion
100

g g Hähnchenbrustfilet

Salz

Pfeffer

1

Ei (Kl. M)

50

g g Semmelbrösel

10

g g Butterschmalz

1

Hamburger-Brötchen (50 g)

1

Blatt Blätter Kopfsalat

3

Tomatenscheiben

5

g g Remoulade (65 % Fett)

80

g g Pommes frites

10

g g Tomatenketchup

Zubereitung

  1. 100 g Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Ei (Kl. M) verquirlen. Hähnchenbrust erst im Ei wenden, dann mit 50 g Semmelbröseln panieren. 10 g Butterschmalz erhitzen. Hähnchenschnitzel darin auf jeder Seite 5 Min. braten.
  2. 1 Hamburger-Brötchen (50 g) erwärmen. Brötchen mit 1 Blatt geputztem Kopfsalat, 3 Tomatenscheiben, 5 g Remoulade (65 % Fett) und Hähnchenschnitzel belegen. Chickenburger mit 80 g fertig frittierten Pommes frites und 10 g Tomatenketchup servieren. Um die Kalorienzahl zu erreichen, wird als Dessert ein Heidelbeermuffin serviert.
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