Weiße Schoko-Mousse

Weiße Schoko-Mousse
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 456 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g weiße Kouvertüre

g g Schmand

ml ml Schlagsahne

Pk. Pk. Vanillezucker

Maracujas

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

ml ml Orangensaft

g g Puderzucker

El El Vanillesaucenpulver

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Zubereitung

  1. 200 g weiße Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad zerlassen. Vom Wasserbad nehmen und 200 g Schmand mit einem Schneebesen unterrühren. 250 ml Schlagsahne und 1 Pk. Vanillezucker steif schlagen. Zuerst unter die Kuvertüremischung rühren, dann den Rest unterheben. Wellig in Schälchen füllen und mind. 3 Std. kalt stellen.
  2. 5 Maracujas halbieren und das Innere mit einem Löffel herauslösen, in einen Rührbecher geben und kurz anpürieren. Durch ein Sieb streichen, einen Teil der Kerne aufbewahren.
  3. Maracujasaft (ca. 125 ml), 1 T l fein abgeriebene Bio-Orangenschale, 100 ml Orangensaft, 25 g Puderzucker und 2 El Vanillesaucenpulver (ohne Kochen) gut verrühren. 4 Tl der Maracujakerne untermischen. Sauce kalt stellen.
  4. Vor dem Servieren etwas Sauce auf die Mousse geben, den Rest extra servieren.

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