Weiße Schoko-Mousse
Zutaten
6
Portionen
g g weiße Kouvertüre
g g Schmand
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Vanillezucker
Maracujas
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
ml ml Orangensaft
g g Puderzucker
El El Vanillesaucenpulver
Zubereitung
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200 g weiße Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad zerlassen. Vom Wasserbad nehmen und 200 g Schmand mit einem Schneebesen unterrühren. 250 ml Schlagsahne und 1 Pk. Vanillezucker steif schlagen. Zuerst unter die Kuvertüremischung rühren, dann den Rest unterheben. Wellig in Schälchen füllen und mind. 3 Std. kalt stellen.
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5 Maracujas halbieren und das Innere mit einem Löffel herauslösen, in einen Rührbecher geben und kurz anpürieren. Durch ein Sieb streichen, einen Teil der Kerne aufbewahren.
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Maracujasaft (ca. 125 ml), 1 T l fein abgeriebene Bio-Orangenschale, 100 ml Orangensaft, 25 g Puderzucker und 2 El Vanillesaucenpulver (ohne Kochen) gut verrühren. 4 Tl der Maracujakerne untermischen. Sauce kalt stellen.
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Vor dem Servieren etwas Sauce auf die Mousse geben, den Rest extra servieren.