Schweinesteaks al Limone

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Aus Für jeden Tag 3/2012
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Schweinesteaks al Limone
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 Schweinesteaks , (Minutensteaks, a.d. Rücken, 400 g)
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 2 Tl feine Kapern, (abgetropft, Glas)
  • 1 Prise Zucker
  • 30 g Butter, kalt

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 480 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 43 g
Fett: 32 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 Bio-Zitrone heiß waschen, trocknen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 4 Schweinesteaks (Minutensteaks a.d. Rücken, 400 g) einzeln in einem Gefrierbeutel mit einem Stieltopf flach klopfen.
  • 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite 1 Min. braun braten. Fleisch herausheben und zwischen 2 Tellern beiseitestellen.
  • Zitronenscheiben im heißen Bratfett auf jeder Seite 1 Min. braten. 200 ml Fleischbrühe zugeben, aufkochen und bei starker Hitze 3 Min. kochen lassen. Fleisch und 2 Tl feine Kapern (abgetropft, Glas) in die Sauce geben. Sauce mit 1 Prise Zucker abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen und 30 g kalte B utter in Stückchen in die Sauce rühren. Dazu passt Ciabatta.