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Schweinesteaks al Limone

(14)

Für jeden Tag 3/2012
Schweinesteaks al Limone
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 480 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Bio-Zitrone

4

Schweinesteaks (Minutensteaks, a.d. Rücken, 400 g)

2

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

200

ml ml Fleischbrühe

2

Tl Tl Kapern (fein, (abgetropft, Glas))

1

Prise Prisen Zucker

30

g g Butter (kalt)

Zubereitung

  1. 1 Bio-Zitrone heiß waschen, trocknen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 4 Schweinesteaks (Minutensteaks a.d. Rücken, 400 g) einzeln in einem Gefrierbeutel mit einem Stieltopf flach klopfen.
  2. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite 1 Min. braun braten. Fleisch herausheben und zwischen 2 Tellern beiseitestellen.
  3. Zitronenscheiben im heißen Bratfett auf jeder Seite 1 Min. braten. 200 ml Fleischbrühe zugeben, aufkochen und bei starker Hitze 3 Min. kochen lassen. Fleisch und 2 Tl feine Kapern (abgetropft, Glas) in die Sauce geben. Sauce mit 1 Prise Zucker abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen und 30 g kalte B utter in Stückchen in die Sauce rühren. Dazu passt Ciabatta.
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