Kabeljau auf Kartoffel Eisbergsalat Püree
Zutaten
4
Portionen
St. St. Kabeljau á 200g
kg kg geschälte Biokartoffeln
Kopf Köpfe Eisbergsalat
ml ml Olivenöl
g g Butter
Musaktnuss
Salz
Pfeffer
Gewürze (nach Belieben, z. B. rosenscharfes oder edelsüßes Paprikapulver)
Curry
St. St. Zwiebeln
Becher Becher Sahne
Mehl
Zubereitung
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Kabeljau salzen, mit etwas Zitrone beträufeln und leicht mehlieren (in Mehl wenden). In einer Pfanne in Olivenöl und Butter goldgelb braten. Den Fisch im Backofen bei 120 °C warmhalten.
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Die Zwiebel klein schneiden und im Bratensud vom Fisch anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit Sahne aufgießen. Die Sauce etwa zur Hälfte reduzieren lassen und mit Salz abschmecken.
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Die Kartoffeln in Salzwasser garen und anschließend grob stampfen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Curry würzen. Den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden und unter den Kartoffelstampf heben.
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Den gebratenen Kabeljau dazu anrichten und mit der Sauce angießen.
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