Tomaten-Torte

Tomaten-Torte
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Tomaten

g g Kochschinken

g g Schafskäse

g g Pinienkerne

Paket Pakete Blätterteig (275 g, Kühlregal, fertig in Blechgröße ausgerollt; oder TK-Blätterteig

Kräuter nach Belieben

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Schafskäse in Würfel und Schinken in Streifen schneiden. Den Käse in den Schinken einrollen und die Tomaten damit füllen.
  2. Die Tomaten mit der Öffnung nach oben in eine gefettete feuerfeste Form setzen. Pinienkerne und nach Belieben Kräuter zwischen die Tomaten streuen. Aus dem Blätterteig einen Deckel formen und die Tomaten abdecken
  3. 35 Minuten bei 200° im Ofen backen. 15 Minuten ruhen lassen, stürzen.
  4. Die Torte so aufschneiden, dass die Tomaten ganz bleiben! Evt. beim befüllen schon auf die Anordung achten.