VG-Wort Pixel

Zitronen-Knoblauch-Marinade

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 4 Minuten 3 1/2 Std.

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bio-Zitrone

1

Bio-Orange

2

Knoblauchzehen

1

El El Pfefferkörner

1

El El Chiliflocken

2

El El Rotweinessig

10

El El Olivenöl

1

El El Meersalz

2

Stiele Rosmarin

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zitrone und Orange heiß waschen und trocken tupfen. Jeweils die Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Pfefferkörner mit einem Mörser grob zerstossen.
  2. Alles zusammen in eine Auflaufschüssel geben und die Steaks darin einlegen. 3 1/2 Std. kühl stellen. Alle 30 min. drehen. eine halbe Std. vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.