Kräuter-Käse-Creme (Haydari)
Zutaten
6
Portionen
g g türkischer Joghurt (Vollmilchjoghurt)
g g Schafskäse
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Dill
Bund Bund milde Minze (z.B. marokkanische)
Knoblauchzehen
El El Zitronensaft
rote Chililschoten
g g schwarze Oliven
Zubereitung
-
Joghurt mittels Kaffefiltertüte/n gründlich abtropfen lassen (ca. 15-20 min.).
-
Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Alles zum Käse geben und gut mischen. Abgetropften Joghurt und Zitronensaft zufügen und nochmal gründlich mischen. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
-
Chilischoten entkernen und in Streifen schneiden. Joghurtmischung mit Chilis und Oliven garnieren.
Diesen Inhalt teilen