VG-Wort Pixel

Kräuter-Käse-Creme (Haydari)

Kräuter-Käse-Creme (Haydari)
Fertig in 30 Minuten plus 1 Std. Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
700

g g türkischer Joghurt (Vollmilchjoghurt)

200

g g Schafskäse

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

0.5

Bund Bund Dill

0.5

Bund Bund milde Minze (z.B. marokkanische)

2

Knoblauchzehen

1

El El Zitronensaft

2

rote Chililschoten

50

g g schwarze Oliven

Zubereitung

  1. Joghurt mittels Kaffefiltertüte/n gründlich abtropfen lassen (ca. 15-20 min.).
  2. Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Alles zum Käse geben und gut mischen. Abgetropften Joghurt und Zitronensaft zufügen und nochmal gründlich mischen. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
  3. Chilischoten entkernen und in Streifen schneiden. Joghurtmischung mit Chilis und Oliven garnieren.