Kartoffelgratin

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Aus essen & trinken 4/2012
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Kartoffelgratin
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 800 g fest kochende Kartoffeln
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 30 g Butter
  • 1 El Semmelbrösel

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Garzeit 1 Stunde

Nährwert

Pro Portion 334 kcal
Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Sahne aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln in einer Auflaufform (600 ml Inhalt, 18 cm Ø) verteilen. Die Sahne angießen. Butter in Flöckchen auf den Kartoffeln verteilen und mit Semmelbröseln bestreuen.
  • Die Form mit auf das Blech stellen, auf dem das Huhn im Bratschlauch liegt. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad 1 Stunde garen (Gas 2-3, Umluft 170 Grad). Kartoffelgratin aus dem Ofen nehmen und zur Fenchel-Poularde (siehe Rezept: Gefüllte Fenchel-Poularde) servieren.
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