BLT -Sandwich
Zutaten
4
Portionen
Blatt Blätter Eichblattsalat
Fleischtomate (ca. 250 g)
Avocado (reif)
Hähnchenbrust (ca. 250 g, ohne Haut)
Scheibe Scheiben durchwachsener Speck
Salz
Pfeffer
Scheibe Scheiben Kastenweißbrot (ca. 1,5 cm dick)
El El Mayonnaise
Tl Tl Öl
Eier (Kl. M)
Außerdem
Küchenpapier
Zubereitung
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Salat waschen und trocken schleudern. Aus der Tomate den Stielansatz herausschneiden, Tomate in 8 Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Schale ablösen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
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Hähnchenbrust längs in 8 dünne Scheiben schneiden. Den Speck bei mittlerer Hitze in einer Pfanne knusprig ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Hähnchenstreifen im Speckfett von jeder Seite 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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4 Scheiben Weißbrot mit Mayonnaise bestreichen. Salat, Tomaten, Avocado und Hähnchenbrust auf den Scheiben stapeln.
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Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier darin 3-4 Minuten braten. Auf die Sandwiches geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Speck und den restlichen Brotscheiben belegen. Sofort servieren.
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Tipp: BLT steht für Bacon, Lettuce, Tomato - also Speck, Salat und Tomate. Hier mit Spiegelei, Hähnchenbrust und Avocado.