BLT -Sandwich

BLT -Sandwich
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 610 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Blatt Blätter Eichblattsalat

Fleischtomate (ca. 250 g)

Avocado (reif)

Hähnchenbrust (ca. 250 g, ohne Haut)

Scheibe Scheiben durchwachsener Speck

Salz

Pfeffer

Scheibe Scheiben Kastenweißbrot (ca. 1,5 cm dick)

El El Mayonnaise

Tl Tl Öl

Eier (Kl. M)

Außerdem

Küchenpapier

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Salat waschen und trocken schleudern. Aus der Tomate den Stielansatz herausschneiden, Tomate in 8 Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Schale ablösen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
  2. Hähnchenbrust längs in 8 dünne Scheiben schneiden. Den Speck bei mittlerer Hitze in einer Pfanne knusprig ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Hähnchenstreifen im Speckfett von jeder Seite 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. 4 Scheiben Weißbrot mit Mayonnaise bestreichen. Salat, Tomaten, Avocado und Hähnchenbrust auf den Scheiben stapeln.
  4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier darin 3-4 Minuten braten. Auf die Sandwiches geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Speck und den restlichen Brotscheiben belegen. Sofort servieren.
  5. Tipp: BLT steht für Bacon, Lettuce, Tomato - also Speck, Salat und Tomate. Hier mit Spiegelei, Hähnchenbrust und Avocado.