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BLT -Sandwich

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essen & trinken 4/2012
BLT -Sandwich
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 610 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
4
Portionen
8

Blatt Blätter Eichblattsalat

1

Fleischtomate (ca. 250 g)

1

Avocado (reif)

1

Hähnchenbrust (ca. 250 g, ohne Haut)

8

Scheibe Scheiben durchwachsener Speck

Salz

Pfeffer

8

Scheibe Scheiben Kastenweißbrot (ca. 1,5 cm dick)

3

El El Mayonnaise

1

Tl Tl Öl

4

Eier (Kl. M)

Außerdem

Küchenpapier

Zubereitung

  1. Salat waschen und trocken schleudern. Aus der Tomate den Stielansatz herausschneiden, Tomate in 8 Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Schale ablösen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
  2. Hähnchenbrust längs in 8 dünne Scheiben schneiden. Den Speck bei mittlerer Hitze in einer Pfanne knusprig ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Hähnchenstreifen im Speckfett von jeder Seite 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. 4 Scheiben Weißbrot mit Mayonnaise bestreichen. Salat, Tomaten, Avocado und Hähnchenbrust auf den Scheiben stapeln.
  4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier darin 3-4 Minuten braten. Auf die Sandwiches geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Speck und den restlichen Brotscheiben belegen. Sofort servieren.
  5. Tipp: BLT steht für Bacon, Lettuce, Tomato - also Speck, Salat und Tomate. Hier mit Spiegelei, Hähnchenbrust und Avocado.