Mango Masala
Zutaten
4
Portionen
große Süßkartoffel
rote Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Öl
El El scharfes Currypulver
El El Garam Masala
Salz
El El schwarze Senfsaat
Mango (nicht zu reif!)
g g Cashewkerne
ml ml Kokosmilch (ungesüßt)
El El Curry-Blätter
Msp. Msp. Kreuzkümmel (gemahlen)
El El Limettensaft
eventuell Speisestärke
Zubereitung
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Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Öl in einem Wok erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Curry und Masala-Pulver zugeben, kurz mitrösten. Mit ca. 400 ml Wasser auffüllen, mit Salz würzen, Senfsaat zugeben. 15 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
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Inzwischen die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein in nicht zu kleine Stücke schneiden. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
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Nach 15 Minuten Kokosmilch, Curry-Blätter und Kreuzkümmel zu den Kartoffeln geben und in 5-10 Minuten cremig einkochen lassen. Mango in den letzten 5 Minuten dazugeben und das Curry mit Salz und Limettensaft abschmecken. Cashewkerne grob hacken und darüberstreuen. Curry eventuell mit etwas Speisestärke leicht binden. Dazu passt roter Reis aus Sri Lanka oder Basmati-Reis.