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Mango Masala

(24)

essen & trinken 4/2012
Mango Masala
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 389 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

große Süßkartoffel

1

rote Zwiebel

1

Knoblauchzehe

2

El El Öl

1

El El scharfes Currypulver

0.5

El El Garam Masala

Salz

1

El El schwarze Senfsaat

1

Mango (nicht zu reif!)

30

g g Cashewkerne

300

ml ml Kokosmilch (ungesüßt)

2

El El Curry-Blätter

1

Msp. Msp. Kreuzkümmel (gemahlen)

3

El El Limettensaft

eventuell Speisestärke

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Öl in einem Wok erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Curry und Masala-Pulver zugeben, kurz mitrösten. Mit ca. 400 ml Wasser auffüllen, mit Salz würzen, Senfsaat zugeben. 15 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  2. Inzwischen die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein in nicht zu kleine Stücke schneiden. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
  3. Nach 15 Minuten Kokosmilch, Curry-Blätter und Kreuzkümmel zu den Kartoffeln geben und in 5-10 Minuten cremig einkochen lassen. Mango in den letzten 5 Minuten dazugeben und das Curry mit Salz und Limettensaft abschmecken. Cashewkerne grob hacken und darüberstreuen. Curry eventuell mit etwas Speisestärke leicht binden. Dazu passt roter Reis aus Sri Lanka oder Basmati-Reis.
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