Rote-Bete-Suppe

Der Clou ist die Einlage: gebratenes indisches Fladenbrot mit Ingwer und getrockneten Datteln.
29
Aus essen & trinken 4/2012
Kommentieren:
Rote-Bete-Suppe
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • Suppe
  • 800 g Rote Beten
  • Salz
  • 1 Kartoffel, 

    (100 g)

  • 1 rote Zwiebel
  • 15 g frischer Ingwer
  • 1 rote Chilischote
  • 0.5 Tl Koriandersaat
  • 2 El Öl
  • 300 ml Rote-Bete-Saft
  • Zucker
  • Einlage
  • 2 Scheiben Chapati, 

    (indisches Fladenbrot; ersatzweise Tortilla-Fladen)

  • 2 Tl Öl
  • 3 getrocknete Datteln
  • 5 g frischer Ingwer
  • 4 Stiele Koriandergrün
  • 1 Tl Butter
  • 0.5 Limette

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Garzeit 1:30 Stunden

Nährwert

Pro Portion 252 kcal
Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Rote Bete in kochendem Salzwasser in ca. 1 Stunde weich kochen. Inzwischen die Kartoffel schälen und grob würfeln. Die Zwiebel fein würfeln. Ingwer schälen, Chilischote putzen und beides fein schneiden. Koriandersaat grob zerstoßen.

  • Rote Bete abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und grob schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und alle vorbereiteten Zutaten darin dünsten. Mit 600 ml Wasser und Rote-Bete-Saft auffüllen, mit 1 Prise Salz und Zucker würzen. Aufkochen lassen und ca. 25 Minuten mit halb geöffnetem Deckel bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dann in einer Küchenmaschine oder mit einem Schneidstab sehr fein pürieren. Durch ein nicht zu feines Sieb in einen anderen Topf streichen.

  • Chapati-Scheiben nacheinander in einer Pfanne in je 1 Tl Öl knusprig aufbraten. Dann in mundgerechte Stücke schneiden. Datteln entkernen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein schneiden. Koriander grob schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Fladen, Ingwer, Datteln und Koriander darin 1 Minute schwenken. Mit einigen Spritzern Limettensaft würzen. Die Suppe erhitzen, erneut aufmixen und mit der Fladen-Gewürz-Mischung servieren.

nach oben