Omelette mit Gurken-Joghurt
Zutaten
Omelette
g g Mehl
Msp. Msp. Backpulver
Salz
Pfeffer
ml ml Milch
Bio-Eier (Kl. M)
g g rote Zwiebeln
Bund Bund Frühlingszwiebeln
El El Öl
Joghurt
g g gelbe Linsen
Salz
Salatgurke
grüne Chilischote
Stiel Stiele Koriandergrün
g g Vollmilchjoghurt
ml ml Kokosmilch (ungesüßt)
Pfeffer
Tl Tl Schwarzkümmel
Tl Tl Limettensaft
Zubereitung
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Mehl mit Backpulver, 1 Prise Salz, Pfeffer und der Milch verquirlen. Eier unterrühren und den Teig 15 Minuten quellen lassen. Rote Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in jeweils drei Stücke schneiden.
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Für den Joghurt die gelben Linsen waschen, dann in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben. Gurke in kleine Stücke schneiden. Chilischote putzen und fein schneiden. Koriandergrün grob schneiden. Joghurt mit Kokosmilch verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Schwarzkümmel, Chili und Koriander würzen. Linsen und Gurke unterheben und mit Limettensaft abschmecken.
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Rote Zwiebeln darin 4-5 Minuten braten. Nach 2 Minuten die Frühlingszwiebeln zugeben und weiterbraten. Den Teig in der Pfanne verteilen und leicht stocken lassen. Das Omelette mit Deckel bei milder Hitze 3-4 Minuten backen. Dann wenden und in 1-2 Minuten zu Ende backen. Auf eine Platte gleiten lassen und mit dem Gurken-