Omelette mit Gurken-Joghurt

Omelette mit Gurken-Joghurt
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 46 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 798 kcal, Kohlenhydrate: 95 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Omelette

g g Mehl

Msp. Msp. Backpulver

Salz

Pfeffer

ml ml Milch

Bio-Eier (Kl. M)

g g rote Zwiebeln

Bund Bund Frühlingszwiebel

El El Öl

Joghurt

g g gelbe Linsen

Salz

Salatgurke

grüne Chilischote

Stiel Stiele Koriandergrün

g g Vollmilchjoghurt

ml ml Kokosmilch (ungesüßt)

Pfeffer

Tl Tl Schwarzkümmel

Tl Tl Limettensaft

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Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver, 1 Prise Salz, Pfeffer und der Milch verquirlen. Eier unterrühren und den Teig 15 Minuten quellen lassen. Rote Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in jeweils drei Stücke schneiden.
  2. Für den Joghurt die gelben Linsen waschen, dann in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben. Gurke in kleine Stücke schneiden. Chilischote putzen und fein schneiden. Koriandergrün grob schneiden. Joghurt mit Kokosmilch verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Schwarzkümmel, Chili und Koriander würzen. Linsen und Gurke unterheben und mit Limettensaft abschmecken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rote Zwiebeln darin 4-5 Minuten braten. Nach 2 Minuten die Frühlingszwiebeln zugeben und weiterbraten. Den Teig in der Pfanne verteilen und leicht stocken lassen. Das Omelette mit Deckel bei milder Hitze 3-4 Minuten backen. Dann wenden und in 1-2 Minuten zu Ende backen. Auf eine Platte gleiten lassen und mit dem Gurken-

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