VG-Wort Pixel

Möhren-Apfel-Saft

essen & trinken 4/2012
Möhren-Apfel-Saft
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 97 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg Möhren (mitteldick)

800

g g säuerliche Äpfel (z.B. Elstar)

4

El El Zitronensaft

Salz

3

El El Holunderblütensirup

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Möhren putzen, schälen und waschen. Äpfel waschen und ungeschält vierteln. Möhren und Äpfel zusammen entsaften und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Mit etwas Salz würzen und mit Holunderblütensirup verrühren.
  2. Tipp: Der frisch gepresste Saft schmeckt am besten, wenn die Früchte gut gekühlt entsaftet werden.