Räucherlachscreme mit Estragon

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Aus essen & trinken 4/2012
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Räucherlachscreme mit Estragon
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Zutaten

Für 16 Portionen
  • 300 g Räucherlachs
  • 150 ml Schlagsahne
  • 40 g Schalotten
  • 25 g Estragon
  • 150 g kalte Crème frâiche
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Kühlzeit 20 Minuten

Nährwert

Pro Portion 92 kcal
Eiweiß: 4 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Lachs in grobe Stücke schneiden und 20 Minuten ins Gefrierfach legen. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Schalotten fein würfeln und in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Estragonblätter abzupfen und fein schneiden.
  • Lachs, Schalotten und Crème fraîche in 2 Portionen in einem Blitzhacker kurz pürieren. Mit dem Estragon in einer Schüssel mischen und vorsichtig salzen und pfeffern. Sahne unterheben.
  • Tipp: Die Lachscreme können Sie am Vortag ohne Sahne zubereiten. Heben Sie die geschlagene Sahne kurz vorm Servieren unter.
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