Grüner Obatzter
Zutaten
16
Portionen
Stiel Stiele Basilikum
Salz
g g reifer Camembert
g g Butter (weich)
g g Frischkäse (10 % Fett)
Tl Tl Kümmel (gemahlen)
Tl Tl Cayennepfeffer
Tl Tl grünes Paprikapulver (ersatzweise 1-2 Tl mildes, rotes Paprikapulver)
Zubereitung
-
Basilikumblätter abzupfen, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und stark ausdrücken. Camembert in grobe Stücke schneiden, Basilikum zugeben und in einem hohen Gefäß mit einem Schneidstab fein pürieren. Camembert mit Butter und Frischkäse in der Küchenmaschine gut verrühren und mit Salz, Kümmel, Cayenne und Paprika würzen. Die Masse ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen und eventuell leicht nachwürzen. Zugedeckt bis zum Servieren kalt stellen. Obatzter spätestens ca. 20 Minuten vor dem Brunch aus dem Kühlschrank nehmen.