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Grüner Obatzter

(60)

essen & trinken 4/2012
Grüner Obatzter
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeit plus Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 160 kcal, Eiweiß: 6 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
16
Portionen
6

Stiel Stiele Basilikum

Salz

450

g g reifer Camembert

150

g g Butter (weich)

100

g g Frischkäse (10 % Fett)

0.5

Tl Tl Kümmel (gemahlen)

0.5

Tl Tl Cayennepfeffer

4

Tl Tl grünes Paprikapulver (ersatzweise 1-2 Tl mildes, rotes Paprikapulver)

Zubereitung

  1. Basilikumblätter abzupfen, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und stark ausdrücken. Camembert in grobe Stücke schneiden, Basilikum zugeben und in einem hohen Gefäß mit einem Schneidstab fein pürieren. Camembert mit Butter und Frischkäse in der Küchenmaschine gut verrühren und mit Salz, Kümmel, Cayenne und Paprika würzen. Die Masse ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen und eventuell leicht nachwürzen. Zugedeckt bis zum Servieren kalt stellen. Obatzter spätestens ca. 20 Minuten vor dem Brunch aus dem Kühlschrank nehmen.
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