Kräutersauce mit Meerrettich
Zutaten
16
Portionen
Eier (Kl. M)
Schalotten (70 g)
g g Schmand
g g Crème fraîche
g g griechischer Sahnejoghurt
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Senf-Honig.Creme (siehe Rezept: Senf-Honig-Creme)
Salz
g g krause Petersilie
g g Dill
g g Schnittlauch
Kresse
g g Meerrettich (frisch gerieben)
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Eier in 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und halbieren. Eigelbe durch ein Sieb streichen, Eiweiße fein hacken.
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Schalotten fein würfeln, in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, sehr gut abtropfen lassen. Eigelb, Schmand, Crème fraîche, Joghurt, Zitronenschale und Senf-Honig-Creme verrühren. Eiweiß und Schalotten unterrühren, salzen.
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Petersilienblätter und Dillspitzen von den Stielen zupfen. Petersilie fein hacken, Dill fein schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Kräuter unter die Sauce mischen. Meerrettich und Zitronensaft mischen und unterrühren.