Kräutersauce mit Meerrettich

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Aus essen & trinken 4/2012
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Kräutersauce mit Meerrettich
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Zutaten

Für 16 Portionen
  • 4 Eier, (Kl. M)
  • 3 Schalotten, (70 g)
  • 300 g Schmand
  • 150 g Crème fraîche
  • 150 g griechischer Sahnejoghurt
  • 2 Tl Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
  • 4 El Senf-Honig.Creme, (siehe Rezept: Senf-Honig-Creme)
  • Salz
  • 40 g krause Petersilie
  • 30 g Dill
  • 35 g Schnittlauch
  • 2 Kresse
  • 50 g Meerrettich, (frisch gerieben)
  • 2 El Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 116 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Eier in 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und halbieren. Eigelbe durch ein Sieb streichen, Eiweiße fein hacken.
  • Schalotten fein würfeln, in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, sehr gut abtropfen lassen. Eigelb, Schmand, Crème fraîche, Joghurt, Zitronenschale und Senf-Honig-Creme verrühren. Eiweiß und Schalotten unterrühren, salzen.
  • Petersilienblätter und Dillspitzen von den Stielen zupfen. Petersilie fein hacken, Dill fein schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Kräuter unter die Sauce mischen. Meerrettich und Zitronensaft mischen und unterrühren.