Senf-Honig-Creme

5
Aus essen & trinken 4/2012
Kommentieren:
Senf-Honig-Creme
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 16 Portionen
  • 25 g gelbe Senfsaat
  • 20 g Senfmehl
  • 4 El Chardonnay-Essig, (ersatzweise milder Weißweinessig)
  • 2 Eier , (Kl. M, zimmerwarm)
  • 2 Eigelb, (Kl. M, zimmerwarm)
  • 375 ml Öl
  • 100 g Crème fraîche
  • 5 El flüssiger Honig
  • Salz

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Quellzeit 15 Minuten

Nährwert

Pro Portion 267 kcal
Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 27 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Senfsaat in einem Mörser oder Blitzhacker grob zerkleinern. Mit Senfmehl und Essig mischen und 15 Minuten quellen lassen.
  • Eier, Eigelbe und Öl in ein schmales, hohes Gefäß geben. Einen Schneidstab auf den Boden des Gefäßes setzen und während des Verquirlens langsam hochziehen, bis eine cremig-feste Mayonnaise entsteht. Crème fraîche und Senfmischung unter die Mayonnaise rühren, mit Honig und Salz würzen und kalt stellen.
nach oben