Senf-Honig-Creme
Zutaten
16
Portionen
g g gelbe Senfsaat
g g Senfmehl
El El Chardonnay-Essig (ersatzweise milder Weißweinessig)
Eier (Kl. M, zimmerwarm)
Eigelb (Kl. M, zimmerwarm)
ml ml Öl
g g Crème fraîche
El El Honig (flüssig)
Salz
Zubereitung
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Senfsaat in einem Mörser oder Blitzhacker grob zerkleinern. Mit Senfmehl und Essig mischen und 15 Minuten quellen lassen.
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Eier, Eigelbe und Öl in ein schmales, hohes Gefäß geben. Einen Schneidstab auf den Boden des Gefäßes setzen und während des Verquirlens langsam hochziehen, bis eine cremig-feste Mayonnaise entsteht. Crème fraîche und Senfmischung unter die Mayonnaise rühren, mit Honig und Salz würzen und kalt stellen.