Cocktail-Garnelen mit Avocado-Mango-Tatar
Zutaten
4
Portionen
Garnelen (à ca. 20 g, ohne Kopf, mit Schale)
Salz
Ei (Kl. M)
ml ml Sonnenblumenöl
El El Zitronensaft
Tl Tl scharfer Senf
Spritzer Spritzer Tabasco
Tl Tl Worcestershiresauce
Tl Tl Tomatenmark
El El Tomatenketchup
Pfeffer
Mango
Avocado
Schalotten
El El Olivenöl
g g Rauke
El El Rotweinessig
Zubereitung
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Garnelen bis zur Schwanzflosse schälen, am Rücken längs einschneiden und den Darm entfernen. Garnelen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten pochieren, dann in ein Sieb geben und abschrecken.
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Ei, Sonnenblumenöl, 1 Prise Salz, 2-3 El Zitronensaft und Senf in ein hohes Gefäß geben. Einen Schneidstab hineinstellen und, ohne ihn zu bewegen, so lange laufen lassen, bis die Masse dicklich-cremig ist. Tabasco, Worcestershiresauce, Tomatenmark und Ketchup untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in 1 cm große Würfel schneiden. Avocado halbieren und den Stein entfernen. Avocado schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Schalotten fein würfeln. Mango, Avocado und Schalotten in einer Schale mit dem restlichen Zitronensaft und 3 El Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Mango-Avocado-Tatar mithilfe eines Metall-Formrings auf Tellern anrichten. Dafür den Metallring mit Tatar füllen, dann vorsichtig entfernen, sodass ein Türmchen entsteht.
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Rauke waschen und trocken schleudern. Essig, 2 El Wasser und das restliche Olivenöl verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rauke und Dressing mischen. Die Garnelen auf dem Tatar anrichten, mit der Cocktailsauce beträufeln und mit dem Salat servieren.