Cocktail-Garnelen mit Avocado-Mango-Tatar

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Aus essen & trinken 4/2012
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Cocktail-Garnelen mit Avocado-Mango-Tatar
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 20 Garnelen, (à ca. 20 g, ohne Kopf, mit Schale)
  • Salz
  • 1 Ei, (Kl. M)
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 4 El Zitronensaft
  • 0.5 Tl scharfer Senf
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 0.5 Tl Worcestershiresauce
  • 1 Tl Tomatenmark
  • 2 El Tomatenketchup
  • Pfeffer
  • 1 Mango
  • 1 Avocado
  • 2 Schalotten
  • 5 El Olivenöl
  • 75 g Rauke
  • 1 El Rotweinessig

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 283 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 22 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Garnelen bis zur Schwanzflosse schälen, am Rücken längs einschneiden und den Darm entfernen. Garnelen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten pochieren, dann in ein Sieb geben und abschrecken.
  • Ei, Sonnenblumenöl, 1 Prise Salz, 2-3 El Zitronensaft und Senf in ein hohes Gefäß geben. Einen Schneidstab hineinstellen und, ohne ihn zu bewegen, so lange laufen lassen, bis die Masse dicklich-cremig ist. Tabasco, Worcestershiresauce, Tomatenmark und Ketchup untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in 1 cm große Würfel schneiden. Avocado halbieren und den Stein entfernen. Avocado schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Schalotten fein würfeln. Mango, Avocado und Schalotten in einer Schale mit dem restlichen Zitronensaft und 3 El Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mango-Avocado-Tatar mithilfe eines Metall-Formrings auf Tellern anrichten. Dafür den Metallring mit Tatar füllen, dann vorsichtig entfernen, sodass ein Türmchen entsteht.
  • Rauke waschen und trocken schleudern. Essig, 2 El Wasser und das restliche Olivenöl verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rauke und Dressing mischen. Die Garnelen auf dem Tatar anrichten, mit der Cocktailsauce beträufeln und mit dem Salat servieren.