BBQ-Garnelen
Zutaten
4
Portionen
Stiel Stiele Thymian
Stiel Stiele Salbei
Zweig Zweige Rosmarin
Bio-Limetten
abgerieben Schale von 1 Bio-Orange
Knoblauchzehe
g g Ingwer (frisch)
rote Chilischote
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Tl Tl Salz
Tl Tl schwarze Pfefferkörner
ml ml Olivenöl
Garnelen (à ca. 40 g, mit Kopf und Schale)
Zubereitung
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Kräuterblätter und Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken. Limettenschale fein abreiben. Kräuter mit Limetten- und Orangenschale, Knoblauch, Ingwer, Chili, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Olivenöl im Küchenmixer zu einer mittelfeinen Paste mixen.
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Garnelen längs bis zum Kopf halbieren, Darm herausziehen. Garnelen abspülen und trocken tupfen, mit der Gewürzpaste mischen, 5 Minuten ziehen lassen. Eine Grillpfanne sehr stark erhitzen, die Garnelen darin portionsweise 2-3 Minuten auf allen Seiten braten. Limetten in Scheiben schneiden, zu den Garnelen servieren.