BBQ-Garnelen

BBQ-Garnelen
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Schnell, Grillen, Vorspeise, Fingerfood - Snack, Braten, Grillen, Gewürze, Kräuter, Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Stiel Stiele Thymian

Stiel Stiele Salbei

Zweig Zweige Rosmarin

Bio-Limetten

abgerieben Schale von 1 Bio-Orange

Knoblauchzehe

g g Ingwer (frisch)

rote Chilischote

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Tl Tl Salz

Tl Tl schwarze Pfefferkörner

ml ml Olivenöl

Garnelen (à ca. 40 g, mit Kopf und Schale)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kräuterblätter und Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken. Limettenschale fein abreiben. Kräuter mit Limetten- und Orangenschale, Knoblauch, Ingwer, Chili, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Olivenöl im Küchenmixer zu einer mittelfeinen Paste mixen.
  2. Garnelen längs bis zum Kopf halbieren, Darm herausziehen. Garnelen abspülen und trocken tupfen, mit der Gewürzpaste mischen, 5 Minuten ziehen lassen. Eine Grillpfanne sehr stark erhitzen, die Garnelen darin portionsweise 2-3 Minuten auf allen Seiten braten. Limetten in Scheiben schneiden, zu den Garnelen servieren.

Mehr Rezepte