BBQ-Garnelen

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Aus essen & trinken 4/2012
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BBQ-Garnelen
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 15 Stiele Thymian
  • 6 Stiele Salbei
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 2 Bio-Limetten
  • abgerieben Schale von 1 Bio-Orange
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g frischer Ingwer
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 2 Tl Salz
  • 1 Tl schwarze Pfefferkörner
  • 100 ml Olivenöl
  • 12 Garnelen, (à ca. 40 g, mit Kopf und Schale)

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 330 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 20 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Kräuterblätter und Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken. Limettenschale fein abreiben. Kräuter mit Limetten- und Orangenschale, Knoblauch, Ingwer, Chili, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Olivenöl im Küchenmixer zu einer mittelfeinen Paste mixen.
  • Garnelen längs bis zum Kopf halbieren, Darm herausziehen. Garnelen abspülen und trocken tupfen, mit der Gewürzpaste mischen, 5 Minuten ziehen lassen. Eine Grillpfanne sehr stark erhitzen, die Garnelen darin portionsweise 2-3 Minuten auf allen Seiten braten. Limetten in Scheiben schneiden, zu den Garnelen servieren.