Garnelen-Spargel-Pfanne
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehen
g g grüner Spargel
Frühlingszwiebeln
rote Chilischote
Stiel Stiele Koriandergrün
El El Sherry
El El Austernsauce
El El Fischsauce
Tl Tl Sesamöl
El El Sweet-Chili-Sauce
Tl Tl Zucker
g g Garnelen (ohne Kopf und Schale, küchenfertig)
El El Sonnenblumenöl
Pfeffer
El El Limettensaft
Zubereitung
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Knoblauch fein hacken. Spargel im unteren Drittel schälen, die Endstücke abschneiden. Spargel längs in 5-6 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Eine Frühlingszwiebel fein hacken, die restlichen längs halbieren und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Chili putzen und in feine Ringe schneiden. Koriandergrün mit den zarten Stielen grob hacken.
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Für die Sauce den Sherry mit Austernsauce, Fischsauce, 75 ml Wasser, Sesamöl, Sweet Chili Sauce und Zucker verrühren.
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Die Garnelen abspülen und gründlich trocken tupfen. 2 El Öl in einer großen Pfanne oder in einem Wok sehr stark erhitzen und die Garnelen darin portionsweise je 1 Minute von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
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Das restliche Öl in die Pfanne geben und den Spargel darin 2-3 Minuten unter Rühren andünsten. Knoblauch, Chili und die gehackte Frühlingszwiebel dazugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Die Saucen-Mischung und die Frühlingszwiebeln in Stücken dazugeben und zugedeckt 4-5 Minuten garen. Die Garnelen und die Hälfte vom Koriander nach 2 Minuten hinzufügen.
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Die Sauce offen auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen. Mit Pfeffer und Limettensaft würzen und mit dem restlichen Koriander bestreut servieren.