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Grundrezept Kartoffelteig

Für jeden Tag 4/2012
Grundrezept Kartoffelteig
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
8
Portionen
1

kg kg Kartoffeln (vorw. festkochend)

Salz

Pfeffer

Muskat

2

Eigelb (Kl. M)

180

g g Mehl

Zubereitung

  1. 1 kg vorw. festkochende Kartoffeln waschen, trocknen und rundherum mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf dem Rost auf der mittleren Schiene 1 Std. garen.
  2. Die Kartoffeln kurz abkühlen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. 2 Eigelb (Kl. M) und 140-180 g Mehl zugeben und schnell mit einem Kochlöffel vermischen, bis alle Zutaten gut verbunden sind. Kartoffelteig je nach Rezept weiterverarbeiten.