Wachsweiche Eier mit Rauke-Senf-Sauce

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Aus Für jeden Tag 4/2012
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Wachsweiche Eier mit Rauke-Senf-Sauce
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 0.5 Bund Rauke
  • 4 Eier, (Kl. M)
  • 150 ml Schlagsahne
  • 100 ml Milch
  • 1 Tl Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Tl mittelscharfer Senf

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 444 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 37 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Von 1/2 Bund Rauke die Stiele abschneiden. Rauke waschen und bis auf einige Blättchen fein hacken. 4 Eier (Kl. M, Raumtemperatur) in reichlich kochendem Wasser 7 Min. wachsweich kochen. Abgießen und abschrecken.
  • Inzwischen 150 ml Schlagsahne und 50 ml Milch in einem Topf aufkochen. 1 Tl Speisestärke mit 50 ml Milch glatt rühren und in die Sahnemischung rühren. Unter Rühren aufkochen und beiseitestellen. Mit Salz, Pfeffer und 2-3 Tl mittelscharfem Senf würzen, gehackte Rauke untermischen.
  • Eier pellen, mit der Sauce anrichten und mit einigen Raukeblättchen bestreut servieren.
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