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Rhabarberkompott

(236)

Für jeden Tag 4/2012
Rhabarberkompott
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten plus Wartezeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 81 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Rhabarber (am besten rotstieligen Himbeer-Rhabarber)

1

Vanilleschote

50

g g Zucker

2

Tl Tl Speisestärke

Zubereitung

  1. 800 g Rhabarber (am besten rotstieligen Himbeer-Rhabarber) putzen und in schräge, ca. 4 cm lange Stücke schneiden. 1 Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herausschaben. Beides mit Rhabarber und 50 g Zucker in einem breiten Topf mischen und 30 Min. stehen lassen.
  2. Dann langsam bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. 2 Tl Speisestärke und 2 El kaltes Wasser glatt rühren, vorsichtig in den kochenden Rhabarber rühren und erneut gut aufkochen. Dabei nicht rühren, sondern den Topf ab und zu schwenken, so zerfällt der Rhabarber nicht zu stark. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
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