Rhabarberkompott
Zutaten
4
Portionen
g g Rhabarber (am besten rotstieligen Himbeer-Rhabarber)
Vanilleschote
g g Zucker
Tl Tl Speisestärke
Zubereitung
-
800 g Rhabarber (am besten rotstieligen Himbeer-Rhabarber) putzen und in schräge, ca. 4 cm lange Stücke schneiden. 1 Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herausschaben. Beides mit Rhabarber und 50 g Zucker in einem breiten Topf mischen und 30 Min. stehen lassen.
-
Dann langsam bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. 2 Tl Speisestärke und 2 El kaltes Wasser glatt rühren, vorsichtig in den kochenden Rhabarber rühren und erneut gut aufkochen. Dabei nicht rühren, sondern den Topf ab und zu schwenken, so zerfällt der Rhabarber nicht zu stark. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.