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Ingwer-Zitronengras-Rhabarberkompott

Für jeden Tag 4/2012
Ingwer-Zitronengras-Rhabarberkompott
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten plus Wartezeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 102 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Rhabarber (am besten rotstieligen Himbeer-Rhabarber)

2

Stange Stangen Zitronengras

30

g g Ingwer (kandiert)

50

g g Zucker

2

Tl Tl Speisestärke

Zubereitung

  1. 800 g Rhabarber (am besten rotstieligen Himbeer-Rhabarber) putzen und in schräge, ca. 4 cm lange Stücke schneiden. 2 Stangen Zitronengras mit einem schweren Messer andrücken und in Stücke schneiden. 30 g kandierten Ingwer fein hacken. Beides mit Rhabarber und 50 g Zucker in einem breiten Topf mischen und 30 Min. stehen lassen.
  2. Dann langsam bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. 2 Tl Speisestärke und 2 El kaltes Wasser glatt rühren, vorsichtig in den kochenden Rhabarber rühren und erneut gut aufkochen. Dabei nicht rühren, sondern den Topf ab und zu schwenken, so zerfällt der Rhabarber nicht zu stark. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.