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Orangen-Aprikosen- Rhabarberkompott

Für jeden Tag 4/2012
Orangen-Aprikosen- Rhabarberkompott
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten plus Wartezeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 105 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Rhabarber (am besten rotstieligen Himbeer-Rhabarber)

1

Bio-Orange

40

g g Aprikosen (getrocknet)

50

g g Zucker

2

Tl Tl Speisestärke

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Zubereitung

  1. 800 g Rhabarber (am besten rotstieligen Himbeer-Rhabarber) putzen und in schräge, ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Schale von 1 Bio-Orange dünn abschälen. 40 g getrocknete Aprikosen fein würfeln. Beides mit Rhabarber und 50 g Zucker in einem breiten Topf mischen und 30 Min. stehen lassen.
  2. Dann langsam bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. 2 Tl Speisestärke und 2 El kaltes Wasser glatt rühren, vorsichtig in den kochenden Rhabarber rühren und erneut gut aufkochen. Dabei nicht rühren, sondern den Topf ab und zu schwenken, so zerfällt der Rhabarber nicht zu stark. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.