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Rhabarber-Quark-Schichtspeise

(92)

Für jeden Tag 4/2012
Rhabarber-Quark-Schichtspeise
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 297 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Rhabarber (am besten rotstieligen Himbeer-Rhabarber)

1

Bio-Orange

40

g g Aprikosen (getrocknet)

50

g g Zucker

2

Tl Tl Speisestärke

250

g g Magerquark

3

El El Puderzucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

150

ml ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. 800 g Rhabarber (am besten rotstieligen Himbeer-Rhabarber) putzen und in schräge, ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Schale von 1 Bio-Orange dünn abschälen. 40 g getrocknete Aprikosen fein würfeln. Beides mit Rhabarber und 50 g Zucker in einem breiten Topf mischen und 30 Min. stehen lassen.
  2. Dann langsam bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. 2 Tl Speisestärke und 2 El kaltes Wasser glatt rühren, vorsichtig in den kochenden Rhabarber rühren und erneut gut aufkochen. Dabei nicht rühren, sondern den Topf ab und zu schwenken, so zerfällt der Rhabarber nicht zu stark. Anschließend abkühlen lassen.
  3. 250 g Magerquark, 3 El Puderzucker und 1 Pk. Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig aufschlagen. 150 ml Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Kompott und Quarkcreme abwechselnd in 4 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) schichten.
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