Rhabarber-Quark-Schichtspeise
Zutaten
4
Portionen
g g Rhabarber (am besten rotstieligen Himbeer-Rhabarber)
Bio-Orange
g g Aprikosen (getrocknet)
g g Zucker
Tl Tl Speisestärke
g g Magerquark
El El Puderzucker
Pk. Pk. Vanillezucker
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
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800 g Rhabarber (am besten rotstieligen Himbeer-Rhabarber) putzen und in schräge, ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Schale von 1 Bio-Orange dünn abschälen. 40 g getrocknete Aprikosen fein würfeln. Beides mit Rhabarber und 50 g Zucker in einem breiten Topf mischen und 30 Min. stehen lassen.
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Dann langsam bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. 2 Tl Speisestärke und 2 El kaltes Wasser glatt rühren, vorsichtig in den kochenden Rhabarber rühren und erneut gut aufkochen. Dabei nicht rühren, sondern den Topf ab und zu schwenken, so zerfällt der Rhabarber nicht zu stark. Anschließend abkühlen lassen.
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250 g Magerquark, 3 El Puderzucker und 1 Pk. Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig aufschlagen. 150 ml Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Kompott und Quarkcreme abwechselnd in 4 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) schichten.