Amaretti-Knödel
Zutaten
4
Portionen
Pk. Pk. Seidenknödelteig (750 g)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Puderzucker
Salz
g g Amaretti
Rhabarberkompott (siehe Rezept: Rhabarberkompott)
Zubereitung
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Den Knödelteig zusammen mit der Zitronenschale und 1 Tl Puderzucker in eine Schüssel geben und gleichmäßig verkneten. Zu 8 gleich großen Knödeln formen.
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In einem Topf reichlich leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Die Knödel zugeben und offen bei milder Hitze ca. 15 Min. gar ziehen lassen.
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Inzwischen die Amaretti in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz oder einer Glasflasche grob zerbröseln. Die Brösel auf eine Platte geben.
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Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und anschließend in den Amaretti-Bröseln wälzen. Mit Rhabarberkompott (siehe Rezept: Rhabarberkompott) anrichten und mit Puderzucker bestreut servieren.
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Tipp: Wer kein Rollholz hat, zerstößt die Amaretti einfach im Gefrierbeutel, indem er mit einer Glasflasche mehrfach über das Gebäck rollt.