VG-Wort Pixel

Lamm-Sugo

Für jeden Tag 4/2012
Lamm-Sugo
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 860 kcal, Kohlenhydrate: 102 g, Eiweiß: 55 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Bund Bund Suppengrün

3

El El Olivenöl (heiß)

1

Zweig Zweige Rosmarin

0.5

Tl Tl Zucker

250

ml ml Lammsauce: (von der Lammkeule, siehe Rezept: Lammkeule)

250

g g Tomaten

250

g g gegartes Lammfleisch (siehe Rezept: Lammkeule)

250

g g Nudeln (z.B. Muschelnudeln)

Zubereitung

  1. 1 Bund Suppengrün putzen, Gemüse 1/2 cm groß würfeln und in 3 El heißem Olivenöl andünsten. Nadeln von 1 Zweig Rosmarin abzupfen und fein hacken, mit 1/2 Tl Zucker zum Gemüse geben, kurz mitdünsten.
  2. 250 ml Lammsauce (von der Lammkeule, siehe Rezept: Lammkeule) zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. 250 g Tomaten putzen, 1 cm groß würfeln. 250 g gegartes Lammfleisch (siehe Rezept: Lammkeule) fein würfeln, mit den Tomaten in die Sauce geben und weitere 10 Min. köcheln lassen. 250 g Nudeln (z. B. Muschelnudeln) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Kochwasser auffangen, unter den Sugo mischen, evtl. nachwürzen und mit den Nudeln servieren.