Lamm-Kartoffel-Gröstl

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Aus Für jeden Tag 4/2012
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Lamm-Kartoffel-Gröstl
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 250 g gegartes Lammfleisch, (siehe Rezept: Lammkeule)
  • 50 g durchwachsener Speck
  • 6 Stiele Thymian
  • 3 El Öl

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 570 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 43 g
Fett: 29 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 500 g festkochende Kartoffeln waschen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. 1 Zwiebel fein würfeln. 250 g gegartes Lammfleisch (siehe Rezept: Lammkeule) 1,5 cm groß würfeln. 50 g durchwachsene Speckscheiben in breite Streifen schneiden. Blätter von 6 Stielen Thymian abzupfen. Kartoffeln abschrecken, pellen und 2 cm groß würfeln.
  • Speck in einer Pfanne in 1 El heißem Öl kross ausbraten, herausnehmen. Kartoffeln und 2 El Öl zugeben und rundherum goldbraun anbraten. Zwiebeln, Fleisch und Thymian zugeben und weitere 3-4 Min. braten. Speck wieder untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.