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Lamm-Kartoffel-Gröstl

Für jeden Tag 4/2012
Lamm-Kartoffel-Gröstl
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 570 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g festkochende Kartoffeln

1

Zwiebel

250

g g gegartes Lammfleisch (siehe Rezept: Lammkeule)

50

g g durchwachsener Speck

6

Stiel Stiele Thymian

3

El El Öl

Zubereitung

  1. 500 g festkochende Kartoffeln waschen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. 1 Zwiebel fein würfeln. 250 g gegartes Lammfleisch (siehe Rezept: Lammkeule) 1,5 cm groß würfeln. 50 g durchwachsene Speckscheiben in breite Streifen schneiden. Blätter von 6 Stielen Thymian abzupfen. Kartoffeln abschrecken, pellen und 2 cm groß würfeln.
  2. Speck in einer Pfanne in 1 El heißem Öl kross ausbraten, herausnehmen. Kartoffeln und 2 El Öl zugeben und rundherum goldbraun anbraten. Zwiebeln, Fleisch und Thymian zugeben und weitere 3-4 Min. braten. Speck wieder untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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