Lamm-Kartoffel-Gröstl
Zutaten
2
Portionen
g g festkochende Kartoffeln
Zwiebel
g g gegartes Lammfleisch (siehe Rezept: Lammkeule)
g g durchwachsener Speck
Stiel Stiele Thymian
El El Öl
Zubereitung
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500 g festkochende Kartoffeln waschen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. 1 Zwiebel fein würfeln. 250 g gegartes Lammfleisch (siehe Rezept: Lammkeule) 1,5 cm groß würfeln. 50 g durchwachsene Speckscheiben in breite Streifen schneiden. Blätter von 6 Stielen Thymian abzupfen. Kartoffeln abschrecken, pellen und 2 cm groß würfeln.
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Speck in einer Pfanne in 1 El heißem Öl kross ausbraten, herausnehmen. Kartoffeln und 2 El Öl zugeben und rundherum goldbraun anbraten. Zwiebeln, Fleisch und Thymian zugeben und weitere 3-4 Min. braten. Speck wieder untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.