Zitronen-Risotto

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Aus Für jeden Tag 4/2012
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Zitronen-Risotto
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Olivenöl
  • 100 g Risotto-Reis
  • 100 g Zuckerschoten
  • 150 g rohe Garnelen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 1 El saure Sahne
  • 2 El gehackte Dillspitzen

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 388 kcal
Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 19 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 500-600 ml Gemüsebrühe erhitzen und warm halten. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln und in einem Topf mit 1 El Olivenöl glasig dünsten. 100 g Risotto-Reis zugeben und kurz mitdünsten. So viel Brühe zugießen, dass der Reis bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20-25 M in. garen. Dabei immer wieder etwas heiße Brühe zugießen, sobald sie vom Reis fast aufgesogen ist.

  • 100 g Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. Kurz vor Ende der Risotto-Garzeit in einer beschichteten Pfanne mit 1 El Olivenöl rundherum anbraten. 150 g rohe Garnelen (küchenfertig) zugeben und 2 Min. mitbraten. Salzen und pfeffern.

  • Den Risotto mit Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft und 1 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale abschmecken. 1 El saure Sahne unterrühren und nicht mehr kochen lassen. Zuckerschoten und Garnelen zum Risotto geben. Mit 2 El gehackten Dillspitzen bestreut servieren.

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