Asia-Gemüse-Linguine

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Aus Für jeden Tag 4/2012
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Asia-Gemüse-Linguine
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 rote Zwiebel
  • 300 g Broccoli
  • 300 g Möhren
  • 1 El Öl
  • 6 El Sojasauce
  • 150 g Vollkornnudeln, (z.B. Linguine)
  • Salz
  • 1 Tl Sambal Oelek
  • 3 Tl Limettensaft
  • 15 Basilikumblätter

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 392 kcal
Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 17 g
Fett: 8 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Broccoli putzen und in Röschen teilen. Den dicken Strunk schälen und klein schneiden. Möhren schälen und in 1/2 cm dicke Stifte schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig braten. Broccoli und Möhren zugeben und kurz mitbraten. Mit 100 ml Wasser und 4 El Sojasauce ablöschen und zugedeckt 8-10 Min. dünsten.
  • Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Nudeln abgießen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen.
  • Nudelwasser zum Gemüse geben und alles mit Sambal oelek, restlicher Sojasauce und etwas Limettensaft abschmecken. Die abgetropften Nudeln untermischen. Basilikum in feine Streifen schneiden und die Nudeln mit Basilikum bestreut sofort servieren.
  • Tipp: Wer noch mehr Asien möchte, ersetzt das Basilikum durch frisches Koriandergrün
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