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Asia-Gemüse-Linguine

(46)

Für jeden Tag 4/2012
Asia-Gemüse-Linguine
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 392 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

rote Zwiebel

300

g g Broccoli

300

g g Möhren

1

El El Öl

6

El El Sojasauce

150

g g Vollkornnudeln (z.B. Linguine)

Salz

1

Tl Tl Sambal Oelek

3

Tl Tl Limettensaft

15

Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Broccoli putzen und in Röschen teilen. Den dicken Strunk schälen und klein schneiden. Möhren schälen und in 1/2 cm dicke Stifte schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig braten. Broccoli und Möhren zugeben und kurz mitbraten. Mit 100 ml Wasser und 4 El Sojasauce ablöschen und zugedeckt 8-10 Min. dünsten.
  3. Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Nudeln abgießen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen.
  4. Nudelwasser zum Gemüse geben und alles mit Sambal oelek, restlicher Sojasauce und etwas Limettensaft abschmecken. Die abgetropften Nudeln untermischen. Basilikum in feine Streifen schneiden und die Nudeln mit Basilikum bestreut sofort servieren.
  5. Tipp: Wer noch mehr Asien möchte, ersetzt das Basilikum durch frisches Koriandergrün
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