Asia-Gemüse-Linguine
Zutaten
2
Portionen
rote Zwiebel
g g Broccoli
g g Möhren
El El Öl
El El Sojasauce
g g Vollkornnudeln (z.B. Linguine)
Salz
Tl Tl Sambal Oelek
Tl Tl Limettensaft
Basilikumblätter
Zubereitung
-
Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Broccoli putzen und in Röschen teilen. Den dicken Strunk schälen und klein schneiden. Möhren schälen und in 1/2 cm dicke Stifte schneiden.
-
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig braten. Broccoli und Möhren zugeben und kurz mitbraten. Mit 100 ml Wasser und 4 El Sojasauce ablöschen und zugedeckt 8-10 Min. dünsten.
-
Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Nudeln abgießen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen.
-
Nudelwasser zum Gemüse geben und alles mit Sambal oelek, restlicher Sojasauce und etwas Limettensaft abschmecken. Die abgetropften Nudeln untermischen. Basilikum in feine Streifen schneiden und die Nudeln mit Basilikum bestreut sofort servieren.
-
Tipp: Wer noch mehr Asien möchte, ersetzt das Basilikum durch frisches Koriandergrün