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Linsen-Curry-Eintopf

Für jeden Tag 4/2012
Linsen-Curry-Eintopf
Foto: Matthias Haupt
Leicht indisch mit Ingwer und möhren – und einem dicken Klecks Sahnejoghurt. Mmh!
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 327 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
2
Portionen
30

g g Ingwer (frisch)

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

400

g g Möhren

1

El El Öl

120

g g rote Linsen

1

Tl Tl scharfes Curry

1

Prise Prisen Zucker

etwas etwas Limettensaft

Salz

50

g g griechischer Sahnejoghurt

etwas etwas Koriandergrün

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Zubereitung

  1. 30 g frischen Ingwer dünn schälen. Ingwer, 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 400 g Möhren schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. 1 El Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Möhren, 120 g rote Linsen, 1/2-1 Tl scharfes Currypulver, 1 Prise Zucker und 2 El Wasser zugeben und 2 M in. mitdünsten. 500 ml Wasser zugießen, salzen, aufkochen und zugedeckt 10-15 Min. garen.
  3. Den Eintopf mit Salz und etwas Limettensaft abschmecken und mit 50 g griechischem Sahnejoghurt und etwas Koriandergrün servieren.