Linsen-Curry-Eintopf
Zutaten
2
Portionen
g g Ingwer (frisch)
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g Möhren
El El Öl
g g rote Linsen
Tl Tl scharfes Curry
Prise Prisen Zucker
etwas etwas Limettensaft
Salz
g g griechischer Sahnejoghurt
etwas etwas Koriandergrün
Zubereitung
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30 g frischen Ingwer dünn schälen. Ingwer, 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 400 g Möhren schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
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1 El Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Möhren, 120 g rote Linsen, 1/2-1 Tl scharfes Currypulver, 1 Prise Zucker und 2 El Wasser zugeben und 2 M in. mitdünsten. 500 ml Wasser zugießen, salzen, aufkochen und zugedeckt 10-15 Min. garen.
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Den Eintopf mit Salz und etwas Limettensaft abschmecken und mit 50 g griechischem Sahnejoghurt und etwas Koriandergrün servieren.
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