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Pellkartoffeln mit Quark

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Für jeden Tag 4/2012
Pellkartoffeln mit Quark
Foto: Matthias Haupt
Etwas Mineralwasser unter den Gurken-Radieschen-Quark schlagen. Das macht ihn herrlich sahnig!
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Kartoffeln

120

g g Radieschen

100

g g Salatgurke

0.5

Bund Bund Schnittlauch

400

g g Magerquark

50

ml ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. 500 g Kartoffeln waschen, mit Salzwasser zugedeckt zum Kochen bringen und dann 15-20 Min. garen.
  2. Inzwischen 120 g Radieschen putzen und in dünne Spalten schneiden. 100 g Salatgurke streifig schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. 1/2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  3. 400 g Magerquark und 50 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. 2/3 vom Schnittlauch, Radieschen und Gurken untermischen. Mit dem restlichen Schnittlauch bestreut anrichten.
  4. Die Pellkartoffeln abgießen und mit dem Quark servieren.
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