Anzeige
Anzeige

Räucherforelle mit Radieschen-Vinaigrette

(5)

Für jeden Tag 4/2012
Räucherforelle mit Radieschen-Vinaigrette
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten plus Wartezeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 317 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Räucherforellenfilets (à 125 g)

3

El El milder Weißweinessig

4

El El Rapskernöl

8

Radieschen

0.5

Beet Beete Kresse

2

Scheibe Scheiben Vollkornbrot

20

g g Butter (zimmerwarm)

Zubereitung

  1. 4 Räucherforellenfilets (à 125 g) 30 Min. vor dem Essen aus dem Kühlschrank nehmen. 3 El milden Weißweinessig, 2 El kaltes Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. 4 El Rapskernöl mit einem Schneebesen untermischen.
  2. 8 Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Kresse von 1/2 Beet schneiden. Radieschen und Kresse mit der Vinaigrette mischen.
  3. Forellenfilets mit der Radieschen-Vinaigrette anrichten und mit 2 halbierten Scheiben Vollkornbrot und 20 g zimmerwarmer Butter servieren.
VG-Wort Pixel