Erbsen-Möhren-Gemüse mit Kerbel

Für jeden Tag 4/2012
Erbsen-Möhren-Gemüse mit Kerbel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 292 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Bundmöhren (schlank)

Schalotte

El El Butter

Tl Tl Zucker

g g Crème fraîche

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Bund Bund Kerbel

El El Zitronensaft

Tl Tl Zitronenschale (fein abgerieben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 200 g schlanke Bundmöhren putzen, schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. 1 Schalotte fein würfeln. 1 El Butter in einem mittelgroßen Topf zerlassen, Schalottenwürfel darin glasig braten. Mit 1 Tl Zucker bestreuen und schmelzen lassen.
  2. Möhren untermischen, salzen und bei mittlerer Hitze 10 Min. zugedeckt dünsten. 200 g Crème fraîche unterrühren und aufkochen. 450 g TK-Erbsen unterrühren und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. dünsten.
  3. Abgezupfte Blättchen von 1/2 Bund Kerbel fein schneiden, mit 1 El Zitronensaft und 1 Tl fein abgeriebener Zitronenschale unterrühren.