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Brownie-Tiramisu mit Eierlikör

(4)

Für jeden Tag 4/2012
Brownie-Tiramisu mit Eierlikör
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 779 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 63 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4.5

Tl Tl Instant-Espressopulver

8

Mini-Brownies (1 Packung, 240 g)

250

g g Mascarpone

200

ml ml Schlagsahne

50

g g Zucker

2

Eigelb (Kl. M)

6

El El Eierlikör

Zubereitung

  1. 4 Tl Instant-Espressopulver mit 100 ml kochend heißem Wasser übergießen. 8 Mini-Brownies (1 Packung, 240 g) waagerecht halbieren, in eine Form (23 x 23 cm) legen und mit dem Espresso beträufeln.
  2. 250 g Mascarpone in einer Schüssel mit einem Kochlöffel glatt rühren. 200 ml Schlagsahne steif schlagen. 50 g Zucker und 2 Eigelb (Kl. M) mit den Quirlen des Handrührers cremig-weiß aufschlagen. Mascarpone löffelweise unterrühren, Sahne unterheben.
  3. Mascarpone-Creme auf die Brownies geben und mind. 2 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren mit 1/2 Tl Instant-Espressopulver bestreuen. Brownie-Tiramisu anrichten und portionsweise mit insgesamt 4-6 El Eierlikör beträufeln.
  4. Tipp: Für Kinder die Brownies mit Orangensaft tränken und die Creme mit Ahornsirup beträufeln
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