Brownie-Tiramisu mit Eierlikör

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Aus Für jeden Tag 4/2012
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Brownie-Tiramisu mit Eierlikör
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4.5 Tl Instant-Espressopulver
  • 8 Mini-Brownies, (1 Packung, 240 g)
  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml Schlagsahne
  • 50 g Zucker
  • 2 Eigelb, (Kl. M)
  • 6 El Eierlikör

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 779 kcal
Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 63 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 4 Tl Instant-Espressopulver mit 100 ml kochend heißem Wasser übergießen. 8 Mini-Brownies (1 Packung, 240 g) waagerecht halbieren, in eine Form (23 x 23 cm) legen und mit dem Espresso beträufeln.
  • 250 g Mascarpone in einer Schüssel mit einem Kochlöffel glatt rühren. 200 ml Schlagsahne steif schlagen. 50 g Zucker und 2 Eigelb (Kl. M) mit den Quirlen des Handrührers cremig-weiß aufschlagen. Mascarpone löffelweise unterrühren, Sahne unterheben.
  • Mascarpone-Creme auf die Brownies geben und mind. 2 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren mit 1/2 Tl Instant-Espressopulver bestreuen. Brownie-Tiramisu anrichten und portionsweise mit insgesamt 4-6 El Eierlikör beträufeln.
  • Tipp: Für Kinder die Brownies mit Orangensaft tränken und die Creme mit Ahornsirup beträufeln