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Schweinefilet mit Nudeln und Spargel

Für jeden Tag 4/2012
Schweinefilet mit Nudeln und Spargel
Foto: Matthias Haupt
In einer cremigen Sauce baden zartes Schweinefilet und grüner Spargel ganz vergnügt mit Bandnudeln.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 867 kcal, Kohlenhydrate: 80 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Schweinefilet

250

g g grüner Spargel

1

Zwiebel

200

g g Bandnudeln (breit)

2

El El Öl

Salz

Pfeffer

150

ml ml Schlagsahne

5

Stiel Stiele Kerbel

1

El El heller Saucenbinder

2

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. 300 g Schweinefilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 250 g grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Stangen in schräge Scheiben schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. 200 g breite Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  2. Fleisch in 2 El sehr heißem Öl von beiden Seiten braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Spargel und Zwiebeln im Bratfett andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Wasser und 150 ml Schlagsahne zugießen und offen 5 Min. kochen lassen. Blättchen von 5 Stielen Kerbel abzupfen. 1 El hellen Saucenbinder in die Sauce geben, erneut kurz aufkochen. Fleisch in der Sauce erhitzen, mit Salz, Pfeffer und 1-2 El Zitronensaft würzen. Nudeln abgießen, untermischen und mit Kerbel bestreut servieren.